Rôti de veau à l'orange

Publié le par Betty Faivre



  • Préparation: 20mn
  •  Cuisson: 1h20
  • Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de rôti de veau, 1 barde de lard, 3 oranges non traitées, 2cm de gingembre frais, 1 c. à soupe de miel, 5cl de vinaigre de cidre, 1 c. à café de sauce de soja, 50g de beurre, 1 c. à soype d'huile d'olive, sel, poivre.
 Préparation:
  •  Râper l'écorce d'une orange.
  •  Pelez les fuits à vif.
  •  Détachez les quartiers au-dessus d'un récipient pour récupérer le jus.
  •  Pelez et râpez le gingembre.
  •  Salez, poivrez la viande.
  •  Etalez sur toute la surface du rôti le gingembre râpé et des tranches d'oranges.
  •  Enveloppez le rôti dans la barde de lard. Ficelez-le.
  •  Dans une cocotte, faites revenir sur toutes ses faces le rôti dans 30g de beurre et l'huile.
  •  Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux.
  • Sortez la viande. Posez-la dans un plat. Posez la cocotte sur le vif.
  •  Ajoutez le soja dans le jus de cuisson, incorporez le jus de l'orange.
  •  Portez à ébullition en grattant bien les sucs au fond de la cocotte avec la spatule.
  •  Déglacez avec le vinaigre, laissez bouillir quelques instants.
  •  Ajoutez les zestes d'orange, le reste du beurre coupé en parcelles jusqu'à ce qu'il fonde.
  •  Rectifiez l'assaisonnement.
  •  Réchauffez les quartiers d'orange dans la sauce.
  •  Présentez le rôti de veau découpé en tranches.

Publié dans Recettes

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