Escargots

Publié le par Betty Faivre


Beurre pour escargots
  Recette de ma maman. 

 Ingrédients :        
  • 500 grammes de beurre.        
  • 10 grammes de sel fin.        
  • 4 grammes de poivre.        
  • 65 grammes de persil.        
  • 25 grammes d’ail.        
  • 25 grammes d’échalotes.  

Sortez le beurre du réfrigérateur afin de le ramollir.   Ouvrez la boîte d’escargots et égouttez dans une passoire.   Lavez le persil, séchez-le, ne conservez que les feuilles. Un bouquet de persil vous donnera les 65 grammes nécessaires.

  épluchez l’ail et l’échalote et hachez-les très finement avec le persil.   Dans un saladier, versez tous les ingrédients et amalgamez avec une fourchette. Vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade et de la poudre de noisettes, quelques gouttes de vin blanc ou de jus de citron.   Essuyez les escargots afin de retirer toute trace d’humidité.   Placez-les dans des coquilles, des petits pots ou des croquilles, recouvrez avec le beurre.

  Enfournez à environ 220°, pendant 10 minutes. Ils sont suffisamment chauds lorsque le beurre frémit en surface.   Prévoyez au minimum 6 escargots par personne, 12 pour les gourmands…

  Vous pourrez accompagner ce plat d’un Bourgogne aligoté ou d’un Chablis.

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Publié dans Recettes

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sylvie 13/12/2009 20:37


Bonjour Betty. la recette farce à escargots : super !!!!
Peux-tu me préciser avec ces quantitées combien peux-t-on farcir d'escargots environ ???
Merci pour ta réponse
Sylvie