Le pain d'épices

Publié le par Betty Faivre

Le  pain d’épices
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- 4 œufs
- 400 g de sucre
- 4 c à soupe de beurre fondu
- 1 kg de farine
- 1 l de lait
- 500 g de miel liquide
- 4 c à café de poudre d’anis
- 4 c à café de bicarbonate de soude.

1.   Bien mélanger les œufs et le sucre.
2.   Ajouter le beurre fondu. Bien remuer. En alternance, ajouter farine et lait.
3.   Puis le miel, l’anis et le bicarbonate
4.   Bien travailler la pâte.
5.   Enfourner à 160°, chaleur tournante, pendant environ 45 mn selon votre four.
6.   Piquer pour surveiller la cuisson.
7.   Eteindre le four et laisser encore 5-10 mn.

8.   Les sortir et les démouler après 10 mn environ.

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Lorsqu’ils sont refroidis, les garnir d’une ganache (intérieurement, extérieurement ) :
- 40 cl de crème liquide
- 500g de chocolat
-    Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat cassé en petits morceaux.
-    Couvrez et laissez en attente pendant 3 mn environ.
-    Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir une préparation lisse.
-    Laissez refroidir à température ambiante.
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Avec cette recette, j’en ai fait:
- 8 dans des moules ovales de 20/10 cm ou
- 4 dans des moules à cake de 28/10 cm.


Vous pouvez aussi fractionner la recette.

Bon appétit
 
 

Publié dans Recettes

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