Crème anglaise (au micro ondes)

Publié le par Betty Faivre

Recette crème anglaise au micro-onde.

Ingrédients :

·        1 litre de lait entier

·        12 jaunes d’œufs

·        Vanille en poudre

·        120 grammes de sucre


Déroulement 

1.    

FFouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse un peu. Penser à utiliser un saladier qui pourra être utilisé au micro-onde !

2.     Pendant ce temps, faire chauffer le lait au micro-onde, dans un récipient adapté, pendant 6 minutes à pleine puissance.

3.     Verser le lait bouillant sur le mélange œufs/sucre en remuant puis mettre à cuire dans le four à 500° pendant 4 minutes, puis remuer. Recommencer par paliers de 1 minute 30 jusqu’à ce que la crème soit épaisse.

4.    

Si vous constatez que la préparation a trop chauffé et qu’il y a des grumeaux, passez le tout au mixer !

Bon appétit !

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Publié dans Recettes

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